Jahresthema

Seit Gründung der St. Hedwig Schule 1993 begleitet ein Jahresthema (Jahresmotto) jeweils ein Schuljahr.
Auf dieses Thema stimmt sich das gesamte Kollegium mit allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Schule noch in der Sommerferienzeit, vor Beginn eines neuen Schuljahres, ein.
Der Einschulungsgottesdienst, der Schuljahresanfangsgottesdienst und viele weitere Gottesdienste betten dieses Thema dann immer wieder in neue Kontexte ein. Auch die Advents- oder die Fastenzeit wird durch das Jahresthema begleitet oder es wird in Unterrichtsinhalte verschiedenster Fächer eingebunden.
So waren in der Vergangenheit beispielsweise „Steine“, „Schlüssel, „Herz“, Hände über mir“, „Wachsen wie ein Baum“, „Brücken bauen“ oder "Türen öffnenein solches Jahresthema.

ENGEL - Jahresthema 2018/19

Ich wünsche uns allen diesem neuen Schuljahr Engel an unserer Seite.
A. Wuttke-Neumann, Schulleiterin