Jahresthema

Seit Gründung der St. Hedwig Schule 1993 begleitet ein Jahresthema (Jahresmotto) jeweils ein Schuljahr.
Auf dieses Thema stimmt sich das gesamte Kollegium mit allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Schule noch in der Sommerferienzeit, vor Beginn eines neuen Schuljahres, ein.
Der Einschulungsgottesdienst, der Schuljahresanfangsgottesdienst und viele weitere Gottesdienste betten dieses Thema dann immer wieder in neue Kontexte ein. Auch die Advents- oder die Fastenzeit wird durch das Jahresthema begleitet oder es wird in Unterrichtsinhalte verschiedenster Fächer eingebunden.
So waren in der Vergangenheit beispielsweise „Steine“, „Schlüssel, „Herz“, Hände über mir“, „Wachsen wie ein Baum“, „Brücken bauen“ oder "Türen öffnenein solches Jahresthema.

NETZE - Jahresthema 2019/20

Guter Gott,
hilf uns dabei "vernetzt zu sein".
Lass uns alle - Schüler und Mitarbeiter der Hedwigschule
täglich unsere Verantwortung für uns und andere spüren.
Schenke uns Aufmerksamkeit und Feingefühl.

Ich wünsche uns allen in diesem Schuljahr "verbindliche Verbindungen", wie Netze, die uns auf- statt einfangen.
A. Wuttke-Neumann, Schulleiterin